こんばんは🌙
先日沸騰ワードで放送していた
志麻さんの凍らせないカニクリームコロッケを
作りました。
ホワイトソース:バターで玉ねぎを炒め→カニかま入れる→小麦粉→牛乳を入れる
粗熱がとれるまで冷ます
卵、水、小麦粉を合わせたものにくぐらせて形にしながらパン粉をつけて揚げる
凍らせないでやわらか~い生地を揚げるので
これちゃんと揚がるの~?と調理しながら心配でしたが、
何とか揚げ上がりました♬
揚げ焼きなので時短は嬉しい♪
手前はひと口サイズのミニコロッケにしてみました🐥奥の方にはお見せできない崩落したものもあります(笑)
カニ缶がなくカニかまですが、サクサクとろーりで美味しかったです♡
ソースは中農ソース、ケチャップを合わせたものを。志麻さんは赤ワインを使ってワンランク上の万能ソースにしていました🍷
┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄
今日作った&食べたもの♬
夜勤明けの夫に
あんかけ焼きそば
朝食
食パン(卵.レモンバター)
金平ごぼう.金時豆
デコポン.バナナ
和と洋で自由な朝食~
定期宅配のお試しセットのポテトサラダ
山葵タルタルドレシッグ美味しすぎました(*゚∀゚)
タルタルと山葵って合うんだ!新しい発見~
┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄
【メッセージ】
ういき☆彡さん🐾
初めまして。お祝いのコメントありがとうございます!おいしそうなお料理これからも楽しみにしています^^サイボクハムおいしいですよね🥩我が家も時々食べますが大好きです。
はぴはぴくんさん🐾
ご卒園おめでとうございます!
母校が二世代憧れます✨制服姿のかわいい娘さんにこちらまで笑顔になりました。
体調ご心配ですね、ゆっくりお過ごしください。おいしそうなお料理、手作りお菓子ゆっくりお邪魔させてくださいね^^
皆さまの楽しい・おいしいお料理ブログ楽しませていただいています。
いいねもありがとうございます♡
今日も読んでくださり
ありがとうございました🦔