こんばんは🌙
今朝はボローニャのデニッシュをいただきました。
まずはそのまま食べて、トースト、あんバターにしたりと1.5斤ですがいろいろアレンジしてあっという間に無くなってしまいます~
そのままだとしっとり、トーストするとサクサク~!!
普段食べてる食パンも好きですが、
コーヒーと一緒にいただきながら
ちょっとリッチな気分に浸れます(о´∀`о)
この季節は毎年山パンさんばかり購入してしまうのですが(春のパンまつり~)
お皿も1枚は絶対もらえるけど
あともうちょっと頑張れば2枚目もらえそうなところで脱落してしまうんですよね(笑)
断然Pasco派なので(^-^;
結構頑張ってる!
今日も買い物でPasco買ってる(笑)
【今日のおやつ】
リーフパイを焼きました。
グラニュー糖がけでキラキラになりました♡
こちらのレシピ参考にしました。
┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄
最近食べたもの♬
アフタヌーンティーのアップルパイ。
初めて食べたときは私の知ってるアップルパイじゃない~!と衝撃を覚えました。りんごもたくさん入っててシャキシャキ、ジューシー。
温かい状態でいただけるのも嬉しい♪
チキンサラダボウルを平らげた後でも
ペロリと食べれるくらいの、おいしさでした♡
タカノフルーツパーラーのモーニング。
甘い果物のおいしさが際立つフルーツサンド。
美味~
洋梨のジュレゼリー、ワッフルのキャラメルソースがけもおいしかった♡
とにかくお野菜が新鮮、おいしい、野菜メインのビュッフェ。
地元のお野菜を使っていて
1日分の野菜が一食で完璧に摂取できちゃいます!
お上品に少しずつ乗せましたが2週目もしっかりいただきました^^
ケーキもお野菜を使ったものが季節によっていろいろ楽しめます。食べるのに夢中で写真がなかった(笑)
友人とお気に入りのカフェランチ。
じゃがいものポタージュ、トマトペンネ、
茄子のキッシュ、キャロットラペ
ラディッシュのサラダドレッシングが色鮮やか♡さっぱりしていておいしいです。
季節のデザートが楽しめるお店で、スイーツを楽しみにランチにいってます。
今の季節は苺モンブランタルト🍓
こちらは夏の季節の桃タルト。
綺麗なピンクにうっとり~♡
今日も読んでくださり
ありがとうございました🦔