今朝は気温も低くひんやり。お日さまがでてきたのは昼前から…雨のあとの快晴は嬉しくなります!
しかし、雨の次の日は花粉がよく飛ぶ~
ベランダにあやしい粉がたくさんなので手摺を掃除すると黄緑色…お、おそろしい~
鼻センサーも大きくふるっています!!
(`・д・´)
東京の桜の開花発表もありましたね。
1週間程度で満開となる見込みだそうで、こちらもそろそろかな~
┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄
茄子とベーコンのキッシュを作りました。
パイシート使用したのでとっても簡単。
卵液には豆乳、クリームチーズ、マヨネーズを入れています。茄子がジューシーでパイはサクサクおいしかったです♡
生クリームを入れた方が好きですがカロリーを考えてヘルシーにしてみました。
憧れはスタバのほうれん草キッシュ。最近食べてないですがコクがあっておいしいんですよね~
【お昼ごはん】
長男くんリクエストのやきそばと一緒に。
買い物で人参を買い忘れ、茶色感強めな焼きそばになりました。おいしければいいよ~って言ってくれる優しい子どもたちです(笑)
┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄
茅の舎さんのだし
焼きあご、鰹節
うるめいわし、真昆布、海塩を使用
友達からいただいたものなんですが、
無添加で本格的な和風だしでとってもおいしいです。
味噌汁やお吸い物に使っていますが、
蕎麦、うどん、焼きそばの仕上げにも
と~っても美味しくなります。
そして見た目が富士宮やきそば風にも♪
┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄
【今日のおやつ】
横浜フランセのレモンケーキ。
ホワイトチョコレートがけにレモンピール入り
爽やかな甘さでおいしかったです♡
明日はいよいよ卒業式🌸
季節の変わり目、体調崩されている方も多いようで無理せずご自愛くださいね。
今日も読んでくださりありがとうございました🦔